365bet下注网站
365bet下注网站_365bet打不开_365bet是外围吗官方网站
晋商文化汇 | 365bet下注网站 | 365bet打不开 | 365bet是外围吗 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 > 晋商人物 > 事迹 >
山西“力量“助力中国投资蒙古国论坛成功举行
文章来源:推荐 发布时间:2015-06-22 18:48   本文作者:网编选辑   点击数:


中蒙双方企业签署合作协议

22日上午,由蒙古国中蒙俄经济促进会、中国投资论坛组织工作委员会主办,由蒙古国晋商总商会和山西百强产业平台股份有限公司联合承办的“中国投资蒙古国论坛”在中国北京蒙古国驻华大使馆举行。来自中国、蒙古国的100多名专家学者和企业界代表参加了此次论坛,其中特别引人注意的是数十张来自山西的面孔。


“截至目前,我国企业已在180多个国家和地区投资开办企业,开展经济合作和基础建设,实现了互利共赢,促进共同发展。”国家发改委投资协会会长张汉亚在论坛上对我国目前的对外投资的整体情况进行了介绍和分析,特别是针对在蒙古国投资注意事项提出了自己的建议。

中蒙俄经济促进会会长、山西百强产业平台股份有限公司董事长付平平接受中蒙双方记者采访

“蒙古国是我国的近邻,山西百强产业平台将引领新一代晋商,顺应国家‘一带一路’战略,沿着这条路线走出去,进而走向世界。”中蒙俄经济促进会会长、山西百强产业平台股份有限公司董事长付平平对记者表示,“我们在蒙古国煤矿领域的投资已达到2.75亿元,这次百强平台公司和蒙古国企业签署的投资协议也是矿山能源类的,但在今后的合作中,我们的目光所关注的领域将更加广泛。”


在本次论坛上,蒙古国环保绿色发展旅游部和山西省国际商会特色分会签署了“共建智慧旅游项目战略合作协议”;山西百强产业平台股份有限公司和蒙古国非亚矿业有限责任公司签署了“蒙古国纳仁矿区和吉兰诺儿矿区项目投资框架协议”;中国黄金集团投资公司和蒙古国BSU有限责任公司签署了“筹建蒙古国民爆器材生产企业的战略合作协议”。蒙古国晋商总商会会长史光荣还在论坛上对蒙古国其他项目进行了推荐。

中国投资蒙古国论坛现场

据介绍,此次论坛发起单位为中国投资协会、国家发改委投资研究所、财政部财政科学研究所。财政部财政科学研究所所长贾康、蒙古国环保绿色发展旅游部部长杜-奥云豪尔勒、蒙古国驻华商务和经济参赞胡仁巴特尔、蒙古国晋商总会荣誉会长武真龙等嘉宾参加了此次论坛。


蒙古国晋商总商会会长史光荣表示,“希望今后在‘一带一路’战略指导下,我们可以用好中蒙俄经济促进会等各种经济平台,不断促进晋商与蒙古国、俄罗斯的经贸合作”。